Отзыв партнёра

Пастеризация — как важнейший из этапов в процессе переработки молока

06 июня 2008 г.

Пастеризация преследует две основных цели — получение молочных продуктов, безопасных для потребителя, и повышение стойкости молока в хранении. Кроме того, могут решаться и другие задачи, такие как целенаправленное изменение свойств продукта, например создание вкуса топленого молока, обеспечение необходимой консистенции кисломолочных продуктов, избавление от посторонних запахов и т.д.

Выбор режимов пастеризации осуществляется с учетом схем последующей обработки молока:

  • длительная пастеризация (67 оС с выдержкой 30 мин);
  • кратковременная пастеризация (72 — 78 оС с выдержкой 20 сек.) — при производстве пастеризованного молока, творога, сыра;
  • мгновенная пастеризация (85 оС и выше с выдержкой 2 сек.) — для обработки сливок;
  • пастеризация, сочетающая высокую температуру (85 оС и выше) и длительную выдержку продолжительностью от нескольких минут (при производстве сметаны, йогурта) до нескольких часов (при производстве топленого молока и ряженки).

Критическим показателем для увеличения срока хранения молока является качество исходного молока-сырья, однако режим пастеризации может ужесточаться с учетом более длительных сроков хранения продуктов.
С целью проведения пастеризации с минимальными затратами, увязав ее с нормализацией, гомогенизацией, охлаждением и сокращением расходов на энергоносители и оборудование, ООО «Ижмолпак» в сотрудничестве с ООО «Эльф-4М», в 2007 г. было освоено производство комплектов оборудования для пастеризации молока в модульном исполнении марки ИПКС-013-500Р производительностью 500 литров/час и ИПКС-013-1000Р — 1000 л/ч.


Преимуществами нового оборудования являются:

  • обеспечение максимальной температуры пастеризации (95 — 97 оС с выдержкой до 25 сек.);
  • эффективное охлаждение продукта после пастеризации (разница температур продукта и хладагента — не более 3 оС);
  • наличие отводов для подключения сепаратора и/или гомогенизатора, а также модульное исполнение на едином шасси, создающее удобство эксплуатации, технического обслуживания, безразборной циркуляционной и регламентной разборной мойки.


При использовании ранее выпускавшихся моделей требовались дополнительные емкости для промежуточного резервирования молока, а также насосы для подачи обработанного молока в пастеризатор. Введение в конструкцию пастеризатора выводов для подключения сепаратора и гомогенизатора позволило проводить процессы сепарирования, гомогенизации и пастеризации в режиме однократного прохода молока через пастеризатор и исключить из технологической цепи буферные емкости и насосы. При этом сократились энергопотребление (на 50 %), потребность в производственных площадях и расходы на приобретение оборудования.


В случае производства сметаны и кисломолочных напитков, имеется возможность приобрести комплект с выдерживателем, позволяющим увеличить время выдержки до нескольких минут.


Специалисты компании «Ижмолпак» произведут все работы по установке и монтажу оборудования, а также проконсультируют по всем вопросам.

А. В. Чадаева,
заместитель директора ООО «Ижмолпак»;
В. А. Бычкова,
к.с.-х.н., ФГОУ ВПО ИжГСХА

(опубликовано в журнале «Переработка молока» № 6, 2008 г.)